Российский рынок покинул Mitsubishi ASX

«Японца» американской сборки больше не купить в России: дилеры сообщили о том, что продажи компактных кроссоверов Mitsubishi ASX завершены.

 

Представители одного из дилерских центров японской марки Mitsubishi сообщили порталу «Колёса.ру» о том, что российские продажи компактных кроссоверов ASX на данный момент прекращены, добавив, что модель сейчас не ввозится в РФ. Предположительно обновлённая модель может появиться на нашем рынке осенью 2016 года, однако пока что в компании данную информацию подтвердить не готовы.

На фото: Mitsubishi ASX
На фото: Mitsubishi ASX

Напомним, японские автомобили Mitsubishi ASX поступали на наш рынок с предприятия, расположенного в США, где ранее было налажено их производство. До недавнего времени российские дилеры торговали машинами 2015 производственного года, которые были ввезены в страну ранее. Такая ситуация сложилась из-за того, что американский завод Mitsubishi был в прошлом году закрыт.

На сегодняшний день кроссовер выпускается в родной стране бренда, однако компания пока не планирует начинать поставки машин в РФ с японского предприятия в Окадзаки. Если же вопрос разрешится таким образом, то поклонников модели ждёт обновлённая версия Mitsubishi ASX, так как производитель не так давно провел рестайлинг.

autowp.ru_mitsubishi_asx_33

Представленный на российском рынке кроссовер до недавнего времени предлагался с передним и полным приводом, бензиновыми моторами объёмом 1,8 и 2,0 литра, их мощность составляла 140 и 150 л. с. соответственно. Оба варианта шли в паре только с вариатором. Их цена в РФ варьировалась в диапазоне от 1 189 990 до 1 699 990 рублей.

В течение 2015 года дилеры сумели продать 7 994 экземпляра Mitsubishi ASX. При этом ранее, в 2012 – 2014 годах, объёмы реализации кроссовера достигали 20 000 единиц в год. В конце марта текущего года портал «Колёса.ру» сообщал о том, что «брат-близнец» японской модели – «француз» Peugeot 4008 покинул российский рынок. Однако его результаты куда более скромны: за прошлый год в РФ купили всего 257 кроссоверов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы