Россиянам предложат новый седан Peugeot 408

Продажи новой версии «четырехдверки» французского бренда стартуют на нашем рынке в следующем году.

 

Об этом порталу «Колёса.ру» рассказали в пресс-службе российского представительства Peugeot. В компании не уточнили, какая именно новинка доберется до РФ – рестайлинговая модификация или седан второго поколения. При этом в Peugeot отметили, что производство Peugeot 408 для российского рынка по-прежнему будет осуществляться на калужском заводе «ПСМА Рус».

Напомним, Peugeot 408 новой генерации дебютировал в 2014 году в Китае. «Четырехдверка» построена на платформе EMP2, модель стала крупнее предшественницы, а ее дизайн выполнен в новом корпоративном стиле бренда – седан получил «семейные» фары, задние фонари и решетку радиатора. Помимо Поднебесной, «француз» второго поколения сегодня доступен еще в Малайзии.

Премьера обновленной версии Peugeot 408 первой генерации состоялась в 2015-ом, модернизированный седан предназначен, прежде всего, для стран Латинской Америки. У этого 408-го изменились форма головной оптики и рисунок фонарей, появилась другая решетка. В салоне обновленного Peugeot 408 установили мультимедийную систему с сенсорным экраном.

В России же до сих пор продают самую первую, дореформенную модификацию. У нас Peugeot 408 можно купить с бензиновым двигателем 1,6 литра мощностью 115 л.с., 120 л.с. или 150 л.с., а также с дизелем аналогичного объема с отдачей в 114 л.с. Трансмиссии – «механика» или «автомат». Цена модели 2016 года выпуска начинается с 749 000 рублей (с учетом всех спецпредложений).

Ранее сообщалось о том, что Peugeot готовит для России еще несколько новинок. Например, россиянам скоро предложат рестайлинговый «паркетник» Peugeot 2008 и кроссовер Peugeot 3008 второго поколения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
16.11.2016 17:42
Алексей Лебедев

Если к нам будут в следующем году поставлять 2е поколение 408 китайской вариации, то очень хорошо, если же вариант как для Латинской Америки. то это просто шлак. Нынешний 408 уже сильно устарел, никакой рестайлинг ему не поможет.

8

Новые статьи

Популярные тест-драйвы