Россияне выступили против оформления штрафов в машинах ГИБДД

Автомобильная общественность Воронежской области обратилась через местную прессу с открытым письмом к руководству Госавтоинспекции с предложением запретить на официальном уровне сотрудникам ДПС приглашать нарушивших ПДД для оформления протоколов в служебные автомобили.

 

По мнению авторов письма, данная практика является порочной, поскольку способствует распространению коррупции в рядах ГИБДД, располагая к даче взятокю. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как полагают воронежские автомобилисты, мало кто из "проколовшихся" на трассе водителей решится открыто предложить инспектору деньги, понимая, что свидетелями данных действий могут стать другие люди, а с введением на дорогах средств видеофиксации происшествий их противозаконный поступок будет запечатлен "спидкамерами".

Если на законодательном уровне будет запрещено оформление штрафов в служебных автомобилях ДПС, незаконный источник доходов милиционеров. ставший в настоящее время притчей во языцех, в значительной степени окажется перекрытым, предполагают воронежцы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings