Руководитель Формулы-1 хочет создать женский чемпионат

       Берни Экклстоун уверен, что таким образом можно привлечь в Ф-1 больше женщин-пилотов.
 

Bо время общения с представителями британских СМИ на Гран-при Малайзии Берни Экклстоун высказал неожиданную идею. Руководитель Формулы-1 предложил создать чемпионат мира по Формуле-1 среди женщин, который будет проводиться одновременно с основным чемпионатом мира. По мнению Берни, это позволит привлечь в спорт больше женщин-пилотов.

wf11.jpg

Сьюзи Уолфф второй год подряд исполняет роль тест-пилота Williams, выступая за рулем болида во время пятничных сессий свободной практики



В настоящее время в Формуле-1 присутствуют две женщины – тест-пилот Williams Сьюзи Уолфф, которая принимает участие в пятничных сессиях свободной практики, и недавно подписавшая контракт тест-пилота с Lotus Кармен Джорда, которая также будет периодически появляться на трассах Гран-при по пятницам.

Но на старт основной гонки Гран-при Формулы-1 женщины-пилоты не выходили уже очень давно. Последней женщиной-пилотом, принимавшей участие в Гран-при, была Лелла Ломбарди, выступавшая в 1976 году. Берни Экклстоун хочет изменить эту ситуацию. Но не сразу, а постепенно, через создание отдельного женского чемпионата Формулы-1.


wf13.jpg

Кармен Джорда, пришедшая из серии GP3, подписала контракт тест-пилота с командой Lotus



"Мне кажется, что это хорошая идея – дать им возможность показать себя, – цитирует Экклстоуна издание The Guardian. – Женщины не попадают в Формулу-1 по ряду причин, и совсем не потому, что мы не хотим видеть их в этих гонках. Напротив, мы выступаем за то, чтобы они становились пилотами Ф-1, потому что это привлекло бы дополнительное внимание к чемпионату и, конечно же, привело новых спонсоров. Но я думаю, что сразу допускать женщин в Формулу-1 не надо. Нужно начать с малого, поэтому я предложил командам обсудить возможность организации отдельного чемпионата среди женщин. Это хороший способ, чтобы преодолеть все трудности на пути к Формуле-1. Женщины могут проехать свою гонку непосредственно перед основной или, например в субботу, так, чтобы у них был свой собственный интерес. Можно сделать полноценный чемпионат поддержки. Я не вижу в этом каких-то особых проблем. Конечно, сейчас это все на уровне идеи, но если ее реализовать, то это будет очень здорово и для Гран-при, и для Ф-1 в целом".

Напомним, что российская гонщица отправится в Абу-Даби.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
31.03.2015 17:56
Александр Тарасов

C фамилиями вы что то напутали, Toto Wolff австриец и его фамилия читается как Вольфф, соответственно и его жена Сьюзи, тоже Вольфф. С Carmen Jordá тоже не правильно вышло, Кармен испанка и её фамилия читается как Хорда с ударением на последний слог.


31.03.2015 17:56
Александр Тарасов

C фамилиями вы что то напутали, Toto Wolff австриец и его фамилия читается как Вольфф, соответственно и его жена Сьюзи, тоже Вольфф. С Carmen Jordá тоже не правильно вышло, Кармен испанка и её фамилия читается как Хорда с ударением на последний слог.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings