С дроном на крыше: Land Rover Discovery подготовили для Красного Креста

Jaguar Land Rover Special Vehicle Operations (SVO) - подразделение британского автопроизводителя, занимающееся созданием особых модификаций автомобилей - представило Discovery, подготовленный для австрийского Красного Креста. Внедорожник оснастили дополнительным оборудованием и беспилотным дроном, который должен облегчить поиски пропавших на труднопроходимых территориях.

 

Land Rover поддерживает организацию Красный Крест с 1954 года. За это время компания передала 120 автомобилей, необходимых для миссий гуманитарного движения. SVO совместно с австрийским Красным Крестом создали уникальный Land Rover Discovery, который позволит облегчить выполнение задач, направленных на сохранение и спасение человеческих жизней.

Проект получил название "Project Hero". Внедорожник оснастили единственной в мире установкой с летающим дроном. Её особенность - площадка имеет магнитное устройство, благодаря которому "беспилотник" может приземлиться даже на движущийся автомобиль.

image6
Цена на Дискавери в России начинается от 4 033 000 рублей

Также Discovery Project Hero получил несколько розеток, противоскользящее покрытие выдвижной багажной площадки, специальные крепления для дополнительного оборудования в салоне, комплект радиоаппаратуры и проблесковые маячки.

Discovery, подготовленный для Красного Креста подразделением SVO, будет нести свою службу 12 месяцев в Эрцберге, начиная с июня.

Напомним, прототип спасательного автомобиля с дроном на борту представляла и компания Ниссан: Nissan Navara EnGuard, предназначенный для спасательных отрядов, работающих в труднодоступных местах с ограниченным доступом к электроэнергии.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы