Самоизолировавшийся глава VW засветил абсолютно новый Tiguan

Нынешний Volkswagen Tiguan второго поколения вот-вот переживёт плановый рестайлинг, но следующее, третье поколение уже в работе. Об этом сообщил исполнительный директор немецкой компании Герберт Дисс.

 

Из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 заводы Volkswagen остановлены, рабочие отправлены по домам на карантин. Между тем руководство, дизайнеры, конструкторы, маркетологи и все, кто может работать из дома, продолжают трудиться, что и продемонстрировал на днях Герберт Дисс в социальной сети LinkedIn (заблокирована в России, так что ссылки не будет).

Фольквагеновский начальник сделал селфи из своего дома, вероятно, из просторного рабочего кабинета или столовой с большим настенным экраном. И на этот самый экран Дисс вывел изображение красного кроссовера, который, судя по описанию, является Тигуаном третьего поколения. Дисс сообщил, что очень доволен дизайном наследника нынешнего «второго» Тигуна, который на данный момент является самой продаваемой моделью Volkswagen в мире и лидером сегмента компактных SUV в Европе и России (в 2019 году реализовано 264 762 и 37 242 шт. соответственно).

Из мутноватой картинки, засвеченной Диссом, можно сделать вывод, что новый Tiguan станет если не «обмылком», то получит заметно более округлые формы и довольно агрессивное выражение «лица» со вздёрнутыми уголками фар. С учётом того, дизайн автомобиля и основные его технические параметры утверждаются руководством примерно за три года до начала производства, сейчас как раз именно эта фаза разработки, но не факт, что Дисс показал нам конечный вариант дизайна нового Тигуана — возможно, это один из отсеянных вариантов. Или, например, вариант для китайского рынка, который, вероятно, будет сильно отличаться от европейского собрата. Правду мы узнаем года через два, когда первые закамуфлированные прототипы замелькают на тестах и попадут в объективы фотошпионов.

Что до обновлённого Тигуана второго поколения, «пиратские» фотографии которого мы уже не раз публиковали, то его премьера ожидалась в начале марта на Женевском автосалоне. Однако, всего за три дня до начала выставки швейцарские власти запретили её проведение из-за угрозы массового распространения COVID-19, а в середине марта европейская экономика вовсе оказалось парализованной, и в таком состоянии пребывает по сей день, так что никакие премьеры пока невозможны.

Да, некоторые производители умудряются представлять новинки онлайн, но Tiguan слишком важная модель, чтобы выводить её на рынок в удалённом режиме, так что ждём окончания карантина. Рискнём предположить, что премьера обновлённого Тигуана может быть отложена до осени, когда, мы надеемся, уже не будет не только карантина, но и запретов на международные перелёты и более-менее массовые мероприятия.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings