Самый популярный пикап Fiat сменил имидж и обрёл новый мотор

Итальянская марка раскрыла облик грузовичка Strada нового поколения. Ожидается, что публичная премьера модели пройдет весной.

 

Тизер нового пикапа Strada бразильское подразделение Fiat распространило на прошлой неделе, а теперь опубликовано фирменное полноценное изображение. Вдобавок в Instagram пользователя Andre GeSSner появилась «живая» фотография машины: скорее всего, снимок сделали во время презентации для дилеров. Напомним, прежний грузовичок Strada создан на базе бюджетного хэтчбека Palio, в Бразилии пикап выпускают с 1998 года.

Модель нового поколения предложат с полноценной четырехдверной кабиной, тогда как предшественник бывает с одинарной и «полуторной» (в последнем случае задние дверцы распахиваются против хода движения). Из невзрачного работяги пикап превратился в стилягу: он получил фары в стиле хэтча Argo (причем в оптике Strada имеются светодиодные полоски дневных ходовых огней), радиаторную решетку и задние фонари сделали по мотивам старшего грузовика Toro. А еще Strada стала первой моделью Fiat с новой эмблемой спереди – это крупная надпись с названием марки (прежде такой логотип устанавливали только на корме). Салон пока засекречен, но, по данным бразильских СМИ, внутри новинка повторит компактную «пятидверку» Fiat Mobi.

По предварительной информации, пикап построен на платформе, созданной из компонентов тех же Argo и Mobi, а также старого «каблучка» Fiorino. По габаритам новая Strada якобы близка к прежней модели (длина – 4438 мм, колесная база – 2718 мм), грузоподъемность — прежние 700 кг. Ожидается, что версии с одинарной и «полуторной» кабинами останутся в строю.

Бразильцы пишут, что в моторную гамму вошел новый для модели «атмосферник» Firefly 1.3, который традиционно для этой страны «питается» как бензином, так и этанолом. Таким же двигателем оснащается и Fiat Argo, у хэтчбека бензиновый вариант выдает 101 л.с., мощность движка, работающего на этаноле, составляет 109 л.с. Базовому пикапу двигатель, вероятно, достался от предшественника – Fire 1.4 (максимум 88 л.с.). Привод – только передний.

Ранее сообщалось о том, что публичная премьера Fiat Strada нового поколения пройдет в Бразилии в апреле. Теперь же некоторые местные профильные медиа считают, что пикап представят уже в марте. С бразильского завода машины также поставляют в другие страны Южной Америки, плюс у Strada есть близнец под маркой Ram – он сменит поколение позже.

Предыдущая Strada, несмотря на архаичный дизайн, является самым популярным пикапом бразильского рынка: в 2019-м реализовано 76 223 штуки, что на 13% больше, чем годом ранее. Цена – где-то от 55 000 местных реалов, что эквивалентно примерно 813 000 рублей по текущему курсу.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы