Scania победила в итальянском конкурсе "Грузовик года"

Накануне вечером пресс-служба Scania сообщила о победе нового поколения своих грузовых автомобилей в итальянском конкурсе "Italian Sustainable Truck of the Year".

 

Награду шведский производитель тяжелых машин получил на ведущей в Италии выставке грузовой техники Transpotec Logitec. Организаторами конкурса "Italian Sustainable Truck of the Year" выступил один из ведущих итальянских автотранспортных журналов "Vado e Torno", журналисты которого были в роли жюри.

16122-010-1x1_cr

Жюри конкурса впечатлили последние разработки Scania в сфере топливной экономичности, комфорта и уровня безопасности. Шведской компании удалось снизить потребление грузовиками топлива на 5% благодаря доработкам трансмиссии и аэродинамики. Возможность использования альтернативных видов топлива дает покупателям машин Scania еще больше вариантов для снижения расходов на грузоперевозки.

Помимо того, журналисты положительно оценили новую систему управления Opticruise, разработанную компанией Scania. С помощью нее бортовой компьютер автоматически переключает передачи в тщательном согласовании с характеристиками мотора и коробки передач. Это позволяет экономить топливо и наиболее эффективно использовать доступную мощность и крутящий момент.

16257-031_cr

В этом году выставку Transpotec Logitec посетило 780 компаний из 25 стран мира. Они приехали показать свои автомобили, технологии и последние наработки в области транспортной логистики. В финале конкурса "Italian Sustainable Truck of the Year" новое поколение тягачей Scania победило в борьбе против грузовиков Mercedes Actros и Iveco Stralis.

Ранее сообщалось, что Scania рассчитывает на рост продаж в 2017-ом году. В прошлом месяце портал "Колёса.ру" сообщал, что в России шведская фирма предложила альтернативный способ сервисного обслуживания.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы