Seat подтвердил 300-сильный Leon

В следующем году испанский бренд представит «заряженную» полноприводную версию мощностью свыше 300 л.с.

 

Будущая новинка заменит переднеприводный Seat Leon Cupra 290 и станет самой «горячей» моделью в линейке Seat. Он будет соперничать с Volkswagen Golf R, у которого, кстати, позаимствует двигатель и систему полного привода, а также с Ford Focus RS.

Хот-хэтч будет использовать форсированный вариант двухлитровой «турбочетверки» от Cupra 290 и систему полного привода с муфтой Haldex. Скорее всего, двигатель этой модификации будет агрегатироваться исключительно с шестискоростной трансмиссией DSG с двойным сцеплением и получит более агрессивный кузовной обвес. Последний, возможно, будет выполнен по мотивам гоночного Leon Cup.

Дебют полноприводного Leon обозначит окончание эры переднеприводных Cupra и переход модели в более премиальный сегмент. По предварительной информации, Seat также планирует представить новую виртуальную панель приборов. Вероятно, она будет базироваться на технологии Audi – iCockpit и будет доступна для всех моделей, начиная с Leon.

Рестайлинговая версия Seat Leon была представлена в середине октября. Поставки обновленной модели дилерам стартуют в начале 2017 года, а прием заказов, предположительно, откроется до конца текущего года.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings