Себастьен Ожье нашёл работу за рулём нового Ford Fiesta WRC

На днях спортподразделение M-Sport продемонстрировало Фиесту, подготовленную в соответствии с новым регламентом мирового чемпионата ралли. Стало известно, кто будет пилотировать болид Fiesta WRC в сезоне 2017 года.

 

За руль Фиесты с номером "1" на борту сядет Себастьен Ожье — четырёхкратный чемпион мира по ралли, а в роли штурмана выступит Жюльен Инграссиа. Официально известно, что второй экипаж возглавит эстонец Отт Тянак.

На фото: Себастьен Ожье
На фото: Себастьен Ожье

Директор M-Sport Малкольм Уилсон, давно мечтавший заполучить Ожье в свой стан, заявил, не скрывая своего удовольствия: "Мы отправимся на этап в Монте-Карло с одним из самых сильных гонщиков своего времени. Сказать, что мы рады, значит не сказать ничего! Мы подготовили исключительный автомобиль, мы в своей лучшей форме перед новым сезоном, который обещает быть захватывающим".

Новая Fiesta WRC была создана практически с нуля: на 95% это новый автомобиль. Уилсон, проехав на автомобиле, сказал, что это, пожалуй, самое впечатляющее, что он видел: "интересное поведение на трассе, сенсационный дизайн и восхитительный звук". Отдача модифицированного EcoBoost объёмом 1.6 литра составляет 380 Нм, а пиковый момент равен 450 Нм. В паре с двигателем работает новая секвентальная "шестиступка".

Напомним, Себастьен Ожье остался фактически без работы, когда команда Volkswagen Motorsport объявила об уходе из WRC.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Обсуждаемое