Volkswagen покидает мировой чемпионат по ралли WRC

Концерн Volkswagen AG принял решение покинуть мировой чемпионат по ралли в категории WRC. Несколько дней подряд мировая автомобильная пресса муссировала слухи об этом, но сегодня немцы нанесли масштабный удар по своим фанатам: на официальном сайте Volkswagen Motorsport появилось подтверждение этой информации.

 

Уход бренда из ведущего чемпионата по классическому ралли объявлен на фоне серьезных проблем, которые испытывает Volkswagen AG. Напомним, что сейчас адвокаты концерна "застряли" в судах нескольких стран мира, отстаивая его честь, интересы и репутацию в результате "дизельгейта", который привел к колоссальным убыткам в размере нескольких десятков миллиардов долларов.

В официальном пресс-релизе Volkswagen объявил следующее: "Марка Volkswagen оказалась перед лицом огромных испытаний. В связи с увеличением числа моделей с электрическими двигателями, мы должны сфокусироваться на технологиях будущего".

Недавно стало известно, что престижный чемпионат WEC покидает другой бренд Volkswagen AG — Audi, который представлял концерн в высшей категории LMP1. Выбор руководства был сделан в сторону электрической Формулы E.

Нельзя сказать, что немцы уходят из WRC с опущенной головой, наоборот: пилот команды Себастьян Ожье вместе со своим штурманом Жюльеном Инграссией в текущем году оформил чемпионство в четвертый раз подряд, причем как для себя, так и для Volkswagen.

Но теперь Себастьяну, а также остальным пилотам команды — Яри-Матти Латвале и Андреасу Миккельсену придется искать себе новую команду. Среди крупных автопроизводителей в чемпионате остаются лишь три команды: Citroen, Hyundai и Toyota.

Ранее мы также сообщали, что Audi победила в гонке «6 часов Спа-Франкоршамп».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы