Себастьян Бурдэ готов к дебюту

Себастьян Бурдэ, готовясь к дебютному сезону в Формуле-1, поделился с журналистами своими надеждами и планами, связанными с участием в "королевских гонках" в предстоящем году.

 

Себастьян Бурдэ после проведения пяти фантастических сезонов в гоночной серии Champ Car подписал контракт с командой Toro Rosso, которой удалось в этом году удивить общественность своими высокими результатами. Напомним, что французский пилот четырежды становился чемпионом мира в серии Cham Car, а в 2003-м, дебютном для него году, был признан лучшим новичком.

«На протяжении всей моей карьеры я стремился попасть в Формулу-1. После того, как я выиграл титул чемпиона мира в Формуле-3000 в 2002 году, я подумал, что победа автоматически дает мне путевку в «королевские гонки», но это оказалось не так, — сказал Себастьян Бурдэ. — Тогда я пообещал себе не опускать руки и работать еще усерднее. Я сильно рисковал, отправляясь в Champ Car, но мне очень хотелось доказать, что я — хороший гонщик и достоин выступать в Формуле-1. Мне эта серия принесла много позитивных моментов, а главное — подарила бесценный опыт».

Бурдэ, который является единственным представителем Франции в Формуле-1, отметил, что первый сезон для него ожидается очень трудным, но тем не менее он настроен на борьбу за попадание в очковую зону.

«Да, наша команда не располагает сверхбыстрым болидом и не может конкурировать с Ferrari и McLaren, но мы просто обязаны набирать хотя бы пару очков в каждой гонке. Лично для меня это будет главной целью в этом сезоне, — заявил французский пилот Toro Rosso.- А через год мы станем еще сильнее и опытнее».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings