Семейство BMW 5 Series первым получит Skype

Компания Microsoft сообщила сегодня о том, что все автомобили BMW 5 Series получат приложение Skype for Business, пользоваться которым можно будет с помощью мультимедийной системы iDrive.

 

Ранее, напомним, компания BMW стала первым автопроизводителем, в автомобилях которого появился Office 365. Теперь у владельцев BMW 5 Series будет возможность общаться по Skype. Помимо этого баварский бренд улучшил интеграцию в iDrive календарей, контактов и списков дел из Microsoft Exchange.

Skype-for-Business-car - копия_cr

Дитер Май, старший вице-президент по цифровым продуктам и услугам BMW, сообщил, что Microsoft Skype будет доступен в системе iDrive с осени этого года. Странами "первопроходцами" станут США, Франция, Германия и Великобритания. Позднее приложение появится и в других регионах.

В 2016-ом году Microsoft и BMW открыли платформу Open Mobility, включающую в себя облачное хранилище Microsoft Azure и персонализированного помощника. Сотрудничество с Microsoft является для BMW альтернативой технологиям Apple CarPlay и Android Auto, поскольку ими баварцы пользоваться не хотят.

В последнее время Microsoft проявляет высокий интерес к автомобильной промышленности. Так, американский производитель программного обеспечения вместе с Volvo учит водителей говорить со своими автомобилями, совместно с Toyota работает над автомобильными технологиями будущего, а в партнерстве с Renault-Nissan подключает автомобили к интернету.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы