Microsoft поможет владельцам Volvo начать говорить со своими автомобилями

        С помощью портативного устройства и мобильного приложения водители смогут сообщать автомобилю различные инструкции, а машина будет выполнять команды.
 

Разработанное компаниями Volvo и Microsoft носимое устройство с функцией голосового управления позволит автовладельцам настроить систему навигации, включить обогреватель салона, заблокировать дверные замки, включить мигающие аварийные сигналы, звуковой сигнал и активировать другие функции.



"Внедряя новейшие технологии с использованием наиболее оптимальных и выгодных для пользователей методов, Volvo стремится сделать процесс взаимодействия пользователя с автомобилем максимально легким и удобным, — рассказал вице-президент по разработке электронных, электрических систем и решений с использованием технологий электрификации Volvo Car Group Томас Мюллер. — Предлагая голосовое управление, мы делаем лишь первый шаг в области применения функций цифровых помощников".


112639_Thomas_M_ller_Vice_President_Electrical_Electronic_Systems_Engineering.jpg

На фото: Томас Мюллер



О начале перспективного сотрудничества Volvo и Microsoft объявили в ноябре 2015 года. Тогда стало известно о том, что впервые в автомобильной отрасли решено использовать HoloLens — первый в мире полностью независимый голографический компьютер. С его помощью покупатели смогут виртуально знакомиться с новым автомобилем и даже осуществлять его покупку. Нынешнее новшество предполагает удалённое голосовое управление автомобилями Volvo при помощи Microsoft Band 2.


172841_Volvo_Microsoft_Band_2.jpg



"Внедряя инновации, мы не заинтересованы в технологиях ради технологий. Если новая технология не может сделать жизнь пользователя легче, лучше, безопаснее и интереснее, мы не будем использовать такую технологию. Давайте реально оценим ситуацию: разве вы не хотели бы иметь на запястье устройство, при помощи которого вы могли бы общаться с вашим автомобилем?" – спросил старший вице-президент и директор по информационным технологиям шведской компании Клас Бендрик.


172845_Volvo_Microsoft_Band_2.jpg



Представители компании сообщают, что Вольво планирует предложить новую технологию для управления автомобилями марки при помощи голосовых команд с использованием Microsoft Band 2 клиентам на рынках, где уже доступно мобильное приложение Volvo on Call. Ориентировочно запуск продаж новинки намечен на весну 2016 года.

Совсем недавно стало известно, что флагманский внедорожник марки Volvo XC90 победил в американском конкурсе "Автомобиль года". Жюри The North American Car and Truck of the Year выбирало между тремя претендентами в номинации: помимо обладателя первого места в финал вышли также Honda Pilot и Nissan Titan. Результаты были объявлены на автосалоне в Детройте, который открыл свои двери 11 января 2016 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы