Семейство Volkswagen Tiguan: будет три модели

   Представитель Фольксвагена подтвердил информацию о том, что концерн разрабатывает несколько модификаций кроссовера Tiguan.
 

Немецкая компания намерена превратить Тигуан в отдельное семейство, состоящее из нынешнего стандартного вседорожника, его удлиненной версии и купеобразной модели. Об этом изданию Autocar сообщил руководитель отдела разработки компактных автомобилей Volkswagen Йохен Беле.

volkswagen_tiguan_18.jpeg



Обычный кроссовер второго поколения дебютировал прошлой осенью. Новый Volkswagen Tiguan стал крупнее и ниже предшественника – его длина и ширина увеличились на 60 мм и 30 мм соответственно, а высота, напротив, уменьшилась на 33 мм. Размер колесной базы вырос на 77 мм и теперь составляет 2 681 мм.


volkswagen_tiguan_19.jpeg



Предполагается, что колесная база у удлиненной версии модели будет равна 2 791 мм, этот автомобиль планируют продавать в семиместном исполнении. Такой Тигуан должны представить уже в следующем году. Выход кросс-купе запланирован на 2018 год. Известно, что у купеобразного Tiguan будет «заряженный» вариант R, под капотом которого установят 300-сильный двухлитровый турбомотор.


volkswagen_tiguan_13.jpeg



В России на данный момент можно купить Тигуан первой генерации. Автомобиль предлагается с бензиновыми моторами 1,4 и 2,0 литра мощностью от 122 до 211 л. с., цена «немца» – от 1 179 000 рублей.

Напомним, в марте этого года Volkswagen может представить прототип еще одного кроссовера. Позже концепт перевоплотится в серийную модель, которая окажется самой доступной в линейке SUV немецкого бренда.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы