Volkswagen представил новый Tiguan в компании концепта

            Популярный кроссовер в следующем поколении стал просторнее и улучшил показатели экономии топлива на 25%.
 

В сравнении с предшественником новинка на 60 мм длиннее, на 30 мм шире и при этом на 33 мм ниже. Колёсная база увеличилась на 77 мм – до 2 681 мм. Пространства для коленей задних пассажиров стало больше на 29 мм. Объём багажного отсека увеличился на 145 литров – до 615 литров, при сложенных сиденьях он способен вместить до 1 655 литров багажа.

На фото: Volkswagen Tiguan



Все моторы нового Tiguan соответствуют нормам "Евро-6". Базовым станет дизельный агрегат объёмом 1,6 литра мощностью 116 л. с., кроме того, будет предложен двухлитровый "дизель" в вариантах мощности на 115, 150, 190 и 240 л. с. В ряду бензиновых двигателей значатся турбированные агрегаты объёмом 1,4 и 2,0 литра мощностью 125, 150, 180 и 220 л. с.

Помимо стандартной шестиступенчатой ручной коробки передач, для кроссовера будут доступны опциональные шести- и семидиапазонные роботизированные КП с двойным сцеплением.


На фото: Volkswagen Tiguan



Передний привод положен наименее мощным версиям, для остальных будет доступен четырёхрежимный 4x4. Причём полноприводные модификации получат дорожный просвет в 200 мм, то есть на 11 мм больший в сравнении с моноприводными версиями. За доплату будет предложен пакет Off-Road, в который входит, помимо прочего, иной передний бампер, увеличивающий угол въезда с 18,3 до 25,6 градусов.


На фото: Volkswagen Tiguan R-Line



В рамках Франкфуртского автосалона Volkswagen продемонстрирует также подключаемый гибрид Tiguan GTE. Он позаимствовал бензин-электрическую силовую установку суммарной мощностью 218 л. с. от седана Passat GTE. Такой Tiguan требует в среднем 1,57 литров бензина на 100 км и проезжает только на электротяге до 48 км.


На фото: прототип подключаемого гибрида Volkswagen Tiguan GTE



Напомним, компания Volkswagen покажет во Франкфурте сразу несколько любопытных новинок. Среди них, в частности, будут 256-сильный Golf GTI Clubsport и "каблучок" Caddy в новой "вседорожной" версии Alltrack.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings