Серийное кросс-купе Borgward представят в 2017 году

Возрождённая немецкая марка намерена расширить свою модельную линейку.

 

Бренд Borgward был основан в 1919 году, свое существование он прекратил в 1961-ом. В начале 2015-го марку возродили при участии китайской компании Foton (входит в концерн BAIC). Сегодня в линейке бренда два кроссовера – BX5 и BX7, оба пока доступны только в Китае. Как сообщают «поднебесные» СМИ, в ноябре 2017-го Borgward запустит в продажу третью модель – купеобразный «паркетник» BX6.

Предвестника кросс-купе – одноименный гибридный концепт – марка показала в прошлом году. Судя по опубликованным ранее патентным изображениям, товарная версия, в целом, сохранит дизайн прототипа, изменится только решетка радиатора. Ожидается, что серийный кроссовер получит бензиновые турбодвигатели 1.8 и 2.0. Вероятно, BX6 предложат как с передним, так и с полным приводом.

В этом году Borgward также выведет на китайский рынок кросс BX5 с новым турбированным мотором 1.4 мощностью 150 л.с. На данный момент эта модель оснащается только 190-сильным двигателем 1.8. Новая модификация доберется до дилеров уже в июне.

Кроме того, в июле в Китае должна появиться спортивная версия вседорожника Borgward BX7, которая будет отличаться дизайном экстерьера. А к концу года китайские клиенты смогут приобрести электрический кроссовер Borgward BXi7. Премьера электрокара состоялась в апреле 2017-го в Шанхае. Подробностей о его силовой установке компания не раскрыла, известно лишь, что ее суммарная отдача составляет 272 л.с., а запас хода BXi7 – около 500 километров.

Ранее сообщалось о том, что Borgward планирует продавать свои модели в России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings