Сервисный сбор BlaBlaCar повысит безопасность путешествий

Крупнейший в мире райдшеринговый сервис по поиску автомобильных попутчиков BlaBlaCar попытается монетизировать свою деятельность и на территории России. Такое заявление для прессы сделал руководитель компании на территории России и Украины Алексей Лазоренко.

 

До последнего времени любой желающий найти себе попутчика, или водителя для поездки в нужном направлении, просто заходил на сайт сервиса и подыскивал подходящий вариант. Сейчас пассажирам помимо компенсации водителю расходов на топливо – в этом одна из ключевых особенностей сервиса не предполагающего получения прибыли за транспортировку попутчиков, придется заплатить до 20% от компенсационной суммы на счет BlaBlaCar.

IMGP4324_1

По мнению менеджеров компании, это не ударит по карману желающих уехать быстро и недорого, зато позволит пассажирам более ответственно относиться к заявкам на путешествие, а также организовать страховую систему для перевозок. В случае поломки автомобиля в пути, или каких-либо иных непредвиденных обстоятельств – пассажир в любом случае будет доставлен к месту назначения без всяких дополнительных расходов с его стороны.

Friends in cabriolet

Апробация новой схемы начнется на участке перевозок от Челябинска до Екатеринбурга, где услуги сервиса BlaBlaCar одни из самых востребованных. Планируется, что компенсация за бензин (1/3 стоимости или выше в зависимости от количества пассажиров в машине) составит 250 руб. с человека. Еще 50 рублей пассажир переведет на счет компании. Первоначально оплатить сервисный сбор можно будет или бвнковской картой, или через сервис Яндекс.Деньги. В дальнейшем вариантов станет больше: от списания денег с баланса мобильного телефона, до интернет-банкинга. До конца 2016 года новая схема внедрится по всей стране.

Наша справка:

BlaBlaCar крупнейший в мире сервис с официальным сайтом и мобильным приложением для совершения недорогих междугородных поездок. На сегодняшний день число зарегистрированных его участников по всему миру составляет 35 миллионов человек. Система работает в 22 странах и практически на всех континентах.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings