Штраф за нарушения ПДД на ж/д переезде может вырасти в пять раз

О внесении законопроекта в правительство рассказал заместитель министра транспорта России Алан Лушников.

 

Министерство транспорта РФ предлагает увеличить штрафы для водителей за нарушения правил дорожного движения на железнодорожных переездах до 5 000 рублей. Согласно словам замглавы ведомства Алана Лушникова, соответствующая инициатива уже поступила на рассмотрение в правительство.

Crossing

«Законопроект министерством разработан, согласован со всеми и внесён в правительство об увеличении штрафа для водителя до 5 000 рублей. Надеемся, что в ближайшее время этот законопроект будет правительством рассмотрен и внесён в Государственную Думу», — сказал представитель Минтранса РФ на коллегии Ространснадзора.

В ведомстве предполагали, что размер материального взыскания увеличится ещё заметнее, «но по итогам дискуссии остановились пока на этой цифре», — добавил Алан Лушников. Причиной интереса к этому законопроекту стал рост количества случаев дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах.

50ec3fc7cb2331a6633862cfb80d0789

Увеличенный штраф грозит водителям за выезд на ж/д переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора; такое же наказание предусмотрено за остановку или стоянку на переезде. Напомним, сейчас за данные нарушения автомобилисты платят 1 000 рублей.

На днях стало известно о том, что Госдума РФ приняла законопроект об увеличении штрафов за непропуск пешеходов. Согласно инициативе, нижняя планка размера взыскания за это нарушение остаётся прежней – 1 500 рублей, а верхняя составит 2 500 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings