Штрафовать за превышение скорости на 10 км/ч пока не будут

 В Госдуме не поддержали инициативу депутатов Ивановской области о введении штрафов за превышение скорости в населенных пунктах на 10-20 км/ч.
 

Соответствующий законопроект вчера был отклонен профильным комитетом Госдумы по законодательству и госстроительству. Документ предполагал ужесточение скоростного режима в черте города и введение штрафных санкций за превышение скорости на 10-20 км/ч. В настоящее время автомобилисты могут оставаться безнаказанными, если развивают скорость на 20 км/ч больше разрешенной, штрафовать начинают за нарушение скоростного режима, превышающего данную величину.

В Госдуме инициативу посчитали безосновательной из-за отсутствия статистических данных и предложили депутатам Ивановской области регулировать скоростной режим на региональном уровне, не изменяя федеральное законодательство, сообщает "Газета.Ру".

Напомним, ранее появлялась информация о подготовке подобного законопроекта Министерством внутренних дел по инициативе правительственной комиссии под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова. Сроки поступления законопроекта в Госдуму пока неизвестны.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings