Skoda приглашает на онлайн-премьеру нового кроссовера Kodiaq

Мировой дебют нового вседорожника Skoda состоится 1 сентября текущего года.

 

Первый публичный показ серийного кроссовера Kodiaq пройдет в Берлине, однако наблюдать за премьерой модели можно будет, не выходя из дома. «Одно из самых важных автомобильных открытий этого года будет транслироваться в режиме онлайн в 20:00 (по московскому времени), и вы сможете стать свидетелем этого уникального события!» — сообщает пресс-служба марки. Онайн-презентация Kodiaq будет транслироваться на официальном сайте Skoda и на YouTube-канале бренда.

На фото: тестовый прототип Skoda Kodiaq
На фото: тестовый прототип Skoda Kodiaq

Дизайн нового SUV выполнен в стилистике концепта VisionS, дебютировавшего в марте 2016-го на мотор-шоу в Женеве. Свое название товарный вседорожник получил в честь медведей породы кадьяк, обитающих на одноименном острове рядом с Аляской.

На данный момент известно, что длина модели составляет 4,7 метра, кроссовер будет предлагаться в пяти- и семиместной модификациях, с передним или полным приводом. В линейку моторов европейской версии Kodiaq войдут три бензиновых двигателя TSI и два дизеля TDI. Топовый движок – 2.0 TSI с отдачей в 180 л.с. Информация об остальных силовых установках пока не раскрывается. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или «робот» DSG.

В зависимости от комплектации кросс может оснащаться адаптивной подвеской с тремя режимами работы; мультимедийной системой с большим сенсорным экраном; камерами кругового обзора; беспроводной зарядкой для смартфонов; системой контроля дистанции спереди с функцией интеллектуальной защиты пешеходов; системами удержания в полосе движения, помощи при парковке и распознавания дорожных знаков.

В Европе продажи Skoda Kodiaq стартуют в начале следующего года. Как ранее сообщал портал «Колёса.ру», вседорожник доберется и до российского рынка.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings