Skoda произвела 2 миллиона Octavia

Компания Škoda Auto выпустила двухмиллионную Octavia. Юбилейным автомобилем стала серебристая полноприводная Octavia Scout 2.0 TDI, собранная на заводе Škoda в г. Врхлаби, Чешская республика.

 

Škoda выпускает современную Octavia с 1996 года (самое первое поколение Octavia сходило с конвейера в 1960-х годах). В 2004 году первоначальная модель была обновлена. Но, поскольку старшая модель остаётся необычайно популярной, компания продолжает производить ее под названием Octavia Tour, сообщает пресс-служба ŠkodaAuto Russia.

Основное производство Octavia Tour находится в г. Врхлаби. Также модель производится на заводах Škoda в Индии, России, Казахстане, Украине и Боснии. Выпуск Škoda Octavia осуществляется в г. Млада-Болеславе в Чешской республике, Индии, России, Украине и Боснии. С 2007 года автомобили начали собирать в Китае по лицензии на производство. Škoda Octavia называют Лаурой в Индии и Минг Руй в Китае.

Octavia доступна как в полноприводном исполнении, так и в спортивной версии RS.

В целом компания произвела 1 315 тыс. Octavia первого поколения и 685 тыс. Octavia второго поколения, с момента вывода модели на рынок несколько лет назад.

В 2007 году Škoda Auto выпустила 72 529 автомобилей Octavia Tour и 237 422 Octavia.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings