Skoda работает над новым поколением Roomster

Чешский автопроизводитель официально подтвердил разработку второго поколения  компактвэна Roomster. Далеко не самый популярный автомобиль своего класса может обрести преемника уже в конце следующего года. 
 

Информацию о реализации проекта по созданию новой модели "Шкода Румстер" озвучила топ-менеджер компании Стефани Лабусьер-Метц. По ее словам, окончательный дизайн экстерьера Roomster пока не утвержден, но автомобиль определенно сохранит огромные боковые окна, ставшие "визитной карточкой" чешской модели.

"Новый Roomster совершенно точно появится на рынке, но сказать, каким будет его дизайн, пока трудно. До сих пор не решено, должны ли мы делать "Румстер" длиннее, шире и выше предшественника. Не исключено, что габариты останутся прежними, но при этом в салоне появятся два дополнительных кресла. Единственная вещь, которая останется неизменной, — это большие боковые окна", — цитирует Motoring одного из руководителей чешского бренда.


2015-Peugeot-508-11[2].jpg

Нынешнее поколение Skoda Roomster находится на рынке с 2006 года.


Предполагается, что для строительства нового компактвэна Skoda Roomster будет использована модульная платформа MQB. В гамму моторов чешского автомобиля войдут малообъемные и маломощные бензиновые и дизельные агрегаты, отвечающие стандарту "Евро-6". Двигатели будут сочетаться с механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией с двумя сцеплениями.

Напомним, летом стало известно о выводе компактвэна с российского рынка, где машина пользовалась скромным потребительским спросом. В салонах официальных дилеров еще можно приобрести имеющиеся в наличии автомобили. Начальная цена Skoda Roomster составляет 702 000 рублей.



На фото: Skoda Roomster.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings