Skoda Superb и Kodiaq могут получить "горячие" версии

В настоящее время шильдик RS есть только у седана и универсала Skoda Octavia.

 

Как сообщает Auto Express, руководство компании Skoda рассматривает вопрос о расширении линейки "заряженных" автомобилей RS. Расширить могут за счёт флагманского седана Superb и нового большого кроссовера Kodiaq, который представят в конце сентября.

Компания ориентируется на результаты продаж - всё больше клиентов, как рассказал генеральный директор Skoda Бернхард Майер, выбирают Octavia и Superb с пакетом Sportline. По словам топ-менеджера, вопрос сейчас находится в стадии обсуждения. Также он добавил, что все условия для создания спорт-версий есть, и "большие" модели в приоритете.

На фото: VW Golf R. Новые
На фото: VW Golf R. Новые "заряженные" Шкоды могут укомплектовать таким же двигателем, как у хот-хэтча VW, который развивает 300 л.с. И это - не предел

Анонимный источник в компании рассказал, что часто поклонники бренда просят сделать Fabia RS: "Это будет здорово!" - говорят они. Тем не менее, "заряженной" Фабии не будет, так как у этой модификации крайне узкая ниша, в которой очень трудно заработать.

На фото: Skoda Octavia RS. Автомобиль оснащается 230-сильным двухлитровым бензиновым двигателем
На фото: Skoda Octavia RS. Автомобиль оснащается 230-сильным двухлитровым бензиновым двигателем

Ожидается, что мощные Superb и Kodiaq могут появиться в 2018 или 2019 году. Единственное, что проекты, даже если им дадут зелёный свет, могут быть приостановлены, так как первоочередной целью Skoda является вывод на рынок гибридных модификаций.

Напомним, что сегодня, 7 июля 2016 года, Skoda рассказала подробности о моторной гамме нового Kodiaq. Гибридной версии в списке нет, во всяком случае пока нет. Скорее всего, первым подключаемым гибридом марки станет Superb, после чего аналогичный привод получит и большой SUV.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы