Сколько будет стоить "Зеленая карта"?

Российская Федерация стала членом международной системы страхования "Зеленая карта". Так что выезжать за рубеж в 2009 году станет… дороже.

 

На данный момент страхование автогражданской ответственности для российских автомобилистов на 15 дней пребывания на европейской территории составляла порядка 500 руб. Согласно новым тарифам, минимальная цена, скажем, для Финляндии или Германии, достигнет почти 1300 рублей за аналогичный период.

Выезжать в Украину или Беларусь дешевле: две недели нахождения на дорогах ближнего зарубежья обойдется в 440 рублей, а месяц – немногим менее 600 руб. До января 2009 года российские страховщики по-прежнему будут продавать выезжающим за рубеж россиянам "зеленые карты" иностранных компаний.

Но с боем кремлевских курантов ситуация изменится. РФ стала членом международной системы страхования "Зеленая карта", поэтому теперь российские страховые компании будут продавать выезжающим свои полисы, а не компаний принимающей стороны. Преимущества для страховщиков очевидны, но сами застрахованные реальных отличий между действием прежних и новых полисов скорее всего, так и не ощутят. Конечно, если не принимать в расчет 150-процентной разницы в цене…

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings