СП «Исузу Соллерс» начнёт выпускать в РФ двигатели и коробки передач

С этой целью компания заключила специнвестконтракт с Минпромторгом и администрацией Ульяновской области.

 

Новый автомобиль в сегменте среднетоннажных грузовиков планирует начать выпускать ООО «Исузу Соллерс». Проект будет реализован в рамках специнвестконтракта (СПИК), который был заключён в ходе переговоров между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Документ подписан главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым, губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и исполнительным директором «Исузу Моторс Лтд» Нииджимой Ясуоки.

На фото: Isuzu NQR
На фото: Isuzu NQR

Напомним, СПИК – это соглашение между инвестором и Россией (или её субъектом), в этом документе фиксируются обязательства сторон: так, компании должны освоить производство в предусмотренный срок, а РФ – гарантировать стабильность налоговых условий, предоставить доступ к мерам господдержки.

С миру по детальке: тюнинг УАЗ 3962 Никогда не шутите при работниках УАЗа, что «буханка» образца 1965 года получилась настолько совершенной, что лучше сделать просто невозможно, поэтому она не меняется уже 53 года. Они на это...

Суммарный объём инвестиций в проект для ООО «Исузу Соллерс» составит более шести миллиардов рублей. Из них 1,3 миллиарда рублей потратят на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР).

Производство нового совместного продукта Isuzu и Sollers (владеет брендом УАЗ) будет налажено на мощностях нового завода ООО «Исузу Соллерс» в Ульяновске. В серию новый коммерческий автомобиль запустят в 2021 году. Его уровень локализации превысит 80%. Выпуск двигателя, коробки передач, рамы ожидается в 2023 году; электронных блоков управления и системы ADAS – в 2025 году.

СПИК также предусматривает, что в рамках реализации этого проекта компания будет использовать местное литье и иные материалы российского производства.

Ранее эксперты в отрасли предполагали, что новый среднетоннажный грузовой автомобиль, который выпустят в рамках СПИКа, будет продаваться как в России, так и за рубежом, причём у нас он будет известен как УАЗ Сити, а на зарубежных рынках как модель бреда Isuzu (возможное название не уточняется). Предполагается, что права на эту разработку будут у СП «Исузу Соллерс». Экспорт по всему миру наладят с помощью дистрибуторской сети японской компании.

Помимо уже озвученной суммы – шести миллиардов рублей – стороны также планируют дополнительные вложения (объём не раскрывается). Они пойдут на разработку транспорта, работающего на газомоторном топливе, гибридных силовых установок; также средства пойдут на технологии автономного управления и программное обеспечение для телематических сервисов.

На фото: Ульяновский автозавод, принадлежащий Sollers
На фото: Ульяновский автозавод, принадлежащий Sollers

Ранее Sollers приостановил деятельность в рамках СП с Isuzu, так как решил сфокусироваться на развитии продукции отечественной марки УАЗ. Стоит отметить, что дела у бренда пока идут не очень хорошо: по итогам продаж в первой трети текущего года результат УАЗа (10 783 машины) упал на 17%. Этот спад происходит на фоне роста российского авторынка в целом (за указанный период «плюс» составил 20,5%). Поэтому «Соллерс» и заинтересовался идеей занять нишу в перспективном сегменте среднетоннажных коммерческих автомобилей.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/test-drive/dve-storony-odnoj-medali-sibirskij-test-drajv-uaz-profi" target="_blank">Две стороны одной медали: сибирский тест-драйв УАЗ Профи</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы