Спрос на новую Subaru Impreza оказался выше ожидаемого

Новая модель Subaru собрала на японском рынке более 5 800 предварительных заказов.

 

Заявки на седан Impreza G4 и хэтчбек Impreza Sport (названия для Японии) начали принимать 1 сентября 2016 года. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на представителей Subaru, на данный момент зарегистрировано 5 883 заказа, при этом план составлял 2 500 единиц в месяц. «Живые» продажи новой Impreza стартуют на домашнем рынке 25 октября.

Мировая премьера семейства Импреза последней генерации состоялась в марте этого года в Нью-Йорке, в Японии седан и хэтч дебютировали в июле. Модель построена на новой модульной платформе Subaru Global Platform (SGP).

Пока Impreza предлагается на родине с двухлитровым горизонтально-оппозитным двигателем мощностью 154 л.с. Мотор работает в паре с вариатором Lineartronic. К концу года в продаже должны появиться автомобили с бензиновым агрегатом 1,6 литра, выдающим 115 л.с. И седан, и хэтчбек доступны как с передним, так и полным приводом.

subaru_impreza_5-door_sport

В список стандартного оснащения Subaru Impreza вошла подушка безопасности для пешеходов – она установлена под капотом и при срабатывании как бы «подстилается» под пострадавшего. Также в арсенале новинки значится комплекс безопасности EyeSight, состоящий из адаптивного круиз-контроля, функции автоматического торможения, систем предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения и приближении к разметке.

Цена и седана Impreza G4, и «пятидверки» Impreza Sport с мотором 1.6 начинается с 1 922 400 йен – это около 1 163 000 рублей по актуальному курсу. Обе модификации с двигателем 2.0 стоят от 2 160 000 йен (примерно 1 306 000 рублей).

В декабре этого года новая Импреза стартует в США. Информации о планах Subaru вывести модель на российский рынок пока нет.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы