Стартовали продажи хэтчбека Datsun mi-DO

    Пятидверный хэтчбек, созданный на базе Lada Kalina, теперь можно купить у дилеров марки, о старте продаж автомобиля в двух комплектациях официально сообщила компания Datsun.
 

Базовую версию модели можно купить за 415 000 рублей, а цена топовой модификации Datsun mi-DO составляет 539 000 рублей. Хэтчбек оснащается бензиновым двигателем объемом 1.6 литра, мощностью 87 л.с. В пару к этому мотору могут идти как 5-ступенчатая механическая коробка передач, так и 4-диапазонный "автомат" Jatco.

На фото: экстерьер Datsun mi-DO



"Современный и практичный автомобиль с широким списком базового оборудования, а также систем безопасности", как его позиционируют в компании, теперь доступен во всех официальных дилерских центрах марки Datsun в двух версиях исполнения — Trust и Dream. В настоящий момент в России работает 43 центра, каждый из которых соответствует глобальным стандартам Nissan Group.

Впервые широкой общественности хэтчбек был представлен в конце лета 2014 года на Московском международном автосалоне. Несмотря на то что работу над экстерьером отдали дизайнерам ведущего дизайн-центра компании Nissan в японском городе Ацуги, собственно конструкцию было решено создавать в России, что позволило гарантировать соответствие данного автомобиля потребностям именно российских покупателей и требованиям местных реалий — дорожных и погодных условий в стране.


На фото: интерьер Datsun mi-DO



Отметим, что "первенец" возрожденного бренда — седан on-DO, созданный на базе Lada Granta, — уже показал весьма неплохие результаты продаж в России. Так, с сентября по январь на нашем рынке было реализовано более 14 300 автомобилей марки. Пока что эта модель предлагается только с механической коробкой передач, однако сообщается, что уже во второй половине 2015 года Datsun on-DO может получить версии с "автоматом".


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings