Стартовало производство обновлённого Nissan Qashqai

Пока рестайлинговый кроссовер выпускают только для Европы.

 

Как и дореформенную модель, посвежевший Qashqai производят на заводе Nissan в британском Сандерленде. Помимо этого кроссовера, предприятие также выпускает электрокар Leaf, «паркетник» Juke, хэтч Infiniti Q30 и его кросс-версию QX30.

Мировая премьера рестайлингового Nissan Qashqai состоялась в марте на Женевском автосалоне. Кросс получил новые фары, противотуманки и передний бампер, модернизированные задние фонари. В салоне поменяли руль, появились новые кресла.

Для европейской версии Qashqai предусмотрена система автономного управления ProPilot, дебютировавшая на минивэне Serena. Комплекс обеспечивает контроль рулевого управления, ускорения и тормозной системы при движении в рамках одной полосы по скоростным автомагистралям.

В Старом свете продажи рестайлингового Qashqai стартуют в августе. Европейцам кроссовер будет доступен с дизелями 1.5 и 1.6 мощностью 110 и 130 л.с. соответственно и с бензиновыми моторами 1.2 и 1.6, выдающими 115 и 163 л.с. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика» или вариатор, привод – передний или полный.

Qashqai для российского рынка производят на петербургском заводе Nissan. По предварительным данным, наша версия модели обновится только в следующем году. Дореформенный кроссовер в России можно купить с бензиновыми моторами 1.2 (115 л.с.) и 2.0 (144 л.с.), а также со 130-сильным дизелем 1.6. Цена – от 1 173 000 рублей (без учета спецпредложений).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы