Стартовало серийное производство Mazda CX-9 нового поколения

  Семиместный внедорожник Mazda начали собирать на заводе марки в японской Хиросиме. В продаже - весной. Но не везде.
 

Японское предприятие намерено производить 50 000 кроссоверов CX-9 в год, большую часть автомобилей – 80% – планируют поставлять в США и Канаду. На американском рынке продажи новинки стартуют уже этой весной. Напомним, мировая премьера Mazda CX-9 второго поколения состоялась в ноябре 2015 года в Лос-Анджелесе.



Дизайн модели выполнен в фирменном корпоративном стиле бренда. В США CX-9 предложат с новым турбированным двигателем SkyActiv-G объемом 2,5 литра и мощностью 250 л.с., который укомплектован шестидиапазонной автоматической коробкой передач. Выпуск мотора также налажен в Хиросиме.




Длина вседорожника равна 5 065 мм, а размер колесной базы составляет 2 930 мм – это на 30 и 55 мм соответственно больше, чем у предшественника. Масса автомобиля, напротив, уменьшилась на 90 килограммов у версии с передним приводом и на 130 килограммов у полноприводного варианта.


-_a2q5294-151026mod.jpg



В список оснащения Mazda CX-9 вошли светодиодная оптика, адаптивный круиз-контроль, система мониторинга слепых зон, система слежения за рядностью движения, аудиосистема Bose с 12 динамиками.

О планах Мазды вывести новинку на российский рынок информации пока нет. Продажи CX-9 предыдущего поколения завершились в нашей стране в декабре прошлого года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
13.02.2016 15:57
Konstantin Camus

Хиросима - это где атомную бомбу америкосы сбросили - авто с радиацией(((


Новые статьи

Популярные тест-драйвы