Стефано Доменикали: Кими Райкконен может продлить контракт

Действующий чемпион мира Кими Райкконен, возможно, останется в Ferrari и после 2009 года, срока официального завершения его контракта с конюшней. Подобное заявление накануне озвучил руководитель Scuderia Ferrari Стефано Доменикали.

 

Таким образом 43-летний Доменикали попытался успокоить общественность, отреагировав на многочисленные слухи о том, что после окончания сезона 2008 года место Райкконена в команде займет двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо.

«Кими очень нравится в Скудерии, а это — самое главное, — заявил руководитель Scuderia в интервью изданию. — Контракт Райкконена с Ferrari рассчитан до конца 2009 года. Поэтому нет никаких причин говорить о том, что в следующем сезоне у нас появится новый пилот, а загадывать на будущее мы не собираемся».

Также Стефано Доменикали добавил, что руководство итальянской конюшни подумывает о продолжении сотрудничества с финским пилотом, но говорить пока об этом рано.

«Конечно, нам очень хотелось бы продлить контракт с Кими, но сейчас не время думать о таких далеких перспективах. Впереди нас ждет очень трудный сезон, и мы вновь настроены на победу на всех фронтах».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings