Стиг из Top Gear может сменить пол

Лейбористская партия Великобритании внесла на рассмотрение парламента новый законопроект "О равноправии" (Equality Bill), в случае принятия которого государственные учреждения Соединенного Королевства, коим является и ВВС, получающая бюджетные средства, будут обязаны увеличить кадровое представительство женского пола. Транслирующаяся по данному телеканалу популярная программа Top Gear уже неоднократно подвергагась критике за откровенно "мужской характер" шоу, многозначительно намекают политики.

 

Например, преподаватель социологии в Оксфордском университете, профессор Луиза Ливси (Dr. Louise Livesey) уже публично возмущалась тем, что "эта шоу-команда обладает слишком ярко выраженными признаками клуба для мальчиков (boys’ club), да и среди гостей передачи мужчин явно больше, чем женщин".

Однако, в ответ на претензии доктора Ливси по поводу якобы укоренившегося в Top Gear "институционального сексизма" исполнительный продюсер программы Энди Уилмэн (Andy Wilman) задаёт контрвопрос: "Если, как утверждается, Top Gear – сугубо мужское шоу, то почему же почти половину нашей зрительской аудитории составляют женщины?"

Энди Уилмэн добавил: "Мы уверены, что наши постоянные зрители более здравомыслящи, чем политические деятели. Top Gear – мужская программа, в которой действуют трое мужчин, влюбленных в автомобили". По мнению создателя шоу, бессмысленные обвинения программы унижают, прежде всего, самих женщин, так как, подразумевают, что слабый пол не может понять программу, в которой к ним обращается не женщина.

И все же западные СМИ уже задаются вопросом — кто из "девочек" мог бы разбавить сугубо "мальчиковый" ряд ведущих популярной программы, включая "бесполого" Стига, пишет Bazar-auto.

В прогнозах на данный момент со значительным отрывом лидируют две кандидатки на вхождение в команду Top Gear – это англичанка Вики Батлер-Хендерсон (Vicki Butler-Henderson) и немка Сабина Шмидт (Sabine Schmidt).

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings