Стоковый Porsche Cayenne отбуксировал 285-тонный самолёт и не сломался

Компания Porsche совместно с авиаперевозчиком Air France посягнули на мировой рекорд для серийных автомобилей. Посягнули и вписали свои имена в Книгу рекордов Гиннесса.

 

В пресс-офисе немецкого автопроизводителя подчеркнули, что для установки рекорда использовался стандартный Porsche Cayenne, то есть в компании нам буквально говорят: и ваш кроссовер способен на такие безумства, но с соблюдением всех мер безопасности. Фаркоп, к слову, как заявляют, тоже стандартный, но под него было изготовлено специальное крепление.

Установка нового мирового рекорда была произведена в аэропорте Париж — Шарль-де-Голль. Тягачом выступил 385-сильный Cayenne S Diesel, который смог отбуксировать Airbus A380 весом 285 тонн. Аналогичный трюк повторили с Porsche Cayenne Turbo S, оснащённым 570-сильным бензиновым двигателем.

Присутствующие отметили поразительный контраст в габаритах самолёта и кроссовера: 73 против 4.8 метра.

В России цена на базовую версию Porsche Cayenne с 300-сильным бензиновым V6 начинается от 4 830 000 рублей. Недавно список комплектаций кроссовера пополнился новой — Platinum Edition, рублёвые цены на которую уже известны.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы