Subaru Ascent всё же выберется за пределы Америки. Большой кроссовер сменит имя

Заявленный изначально в качестве «эксклюзива» для североамериканского рынка автомобиль доберется до Филиппин, где он, как ожидается, получит новое название. Затем кросс может появиться и в других странах.

 

Трехрядный кроссовер Subaru Ascent дебютировал в 2017-м на автосалоне в Лос-Анджелесе, в 2018-м его выпуск стартовал на заводе в штате Индиана, где также производят Legacy, Outback и Impreza. Еще во время премьеры представители компании заявляли о том, что модель предназначена только для Северной Америки. И действительно, сегодня ее продают лишь в США и Канаде. Но в этом году флагман марки все же расширит ареал обитания. 

Так, в третьем квартале кроссовер должен добраться до Филиппин, сообщает местное издание AutoIndustriya со ссылкой на топ-менеджера фирмы-дистрибьютора автомобилей Subaru. Причем в этой стране модель якобы получит новое имя – Evoltis. Кстати, название Evoltis компания Subaru зарегистрировала в прошлом году. Тогда предполагалось, что имя зарезервировали для подзаряжаемого гибрида или электрокара. Судя по всему, эти прогнозы не оправдались.

Напомним, Ascent – это самая большая модель в линейке японского бренда. Длина кроссовера равна 4998 мм, ширина – 1930 мм, высота – 1819 мм, размер колесной базы составляет 2890 мм, дорожный просвет – 220 мм. В Штатах базовая версия – восьмиместная, у дорогих комплектаций семь мест (во втором ряду установлены отдельные кресла). В основе Ascent лежит модульная платформа SGP (Subaru Global Platform), на которой построены все последние модели марки.

В списке оборудования американской версии значатся: светодиодная оптика, 18- или 20-дюймовые диски, трехзонный климат-контроль, подогрев кресел и рулевого колеса, панорамная крыша, комплекс EyeSight (адаптивный круиз-контроль, системы автоматического экстренного торможения, предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения, мониторинга «слепых» зон). Тот же набор, вероятно, будет и у экспортного варианта.

Ожидается, что, как и в Америке, на Филиппинах кроссовер предложат с оппозитным четырехцилиндровым турбомотором 2.4 мощностью 260 л.с., который работает в паре с клиноцепным вариатором Lineartronic. Все варианты исполнения имеют полный привод (Symmetrical All-Wheel Drive).

Subaru Ascent для американского рынка

После того, как Ascent/Evoltis освоит филиппинский рынок, он может появиться и в других странах Юго-Восточной Азии, а также в Австралии. В России же, увы, большой кроссовер Subaru можно не ждать, по крайней мере, нынешнего поколения, о чем «Колёсам» рассказали в местном офисе марки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
17.01.2020 17:37
dmitriyy-12@rambler.ru
раздутый оутбек, че то внешность отстой!
1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы