Subaru R1e обкатают в США

На этой неделе в рамках международного автосалона в Нью-Йорке компания Subaru, планирующая летом передать несколько образцов электромобилей для тестирования одной из американских компаний, представит публике модель R1e.

 

Новая модель Subaru, которая в 2006 году даже удостоилась специальной награды в области экологии, сегодня используется в Японии компаниями Tokyo Electric Power Comany и NEC Lamilion Energy. В ближайшем будущем автомобили Subaru R1e пройдут тестирование и на американской земле, где их обкаткой займутся специалисты из New York Power Authority. По итогам тестов, которые планируется проводить на протяжении всего лета, состоится принятие решения о серийном производстве.

Subaru R1e оснащается электромотором мощностью 53 л.с. и литий-ионной батареей. Максимальная скорость автомобиля составляет 105 км/час, и без подзарядки машина способна проехать 80 км. Чтобы подзарядить электромобиль при помощи специального устройства необходимо 15 мин, в таком случае модель сможет преодолеть 40 км. От домашней сети Subaru R1e заряжается в течение 8 часов. К 2012 году производитель планирует реализовать на мировом рынке около 3 тыс. экземпляров.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings