Суперкары Lamborghini раскупали как горячие пирожки

Итальянский производитель в прошлом году установил новый исторический рекорд продаж. Всего было продано 3 457 автомобилей, тогда как годом ранее 3 245 – увеличение объема составило 7%. Компания наращивает продажи уже шестой год подряд.

 

Оборот компании впервые превысил 906 миллионов евро, что превышает прошлогодний показатель на 4%. Кроме того, в 2016 году численность персонала была увеличена с 1 298 до 1 415 человек, что объясняется, в том числе, подготовкой к запуску третьей модельной линии. В 2018 году Lamborghini планирует начать продажи суперкроссовера Urus.

autowp.ru_lamborghini_aventador_lp700-4_32[1]

«На счету Lamborghini – еще один рекордный год, и мы вновь превысили наши плановые показатели. Перед наступлением самого значительного за всю долгую историю нашей компании расширения – нашей продуктовой линейки, наших возможностей по осуществлению исследований и производству – мы представляем новые восхитительные модели, создаем новые рабочие места и увеличиваем нашу прибыль. – отметил глава Automobili Lamborghini Стефано Доменикали — Все эти достижения были бы невозможны, если бы не наш великолепный коллектив – именно он заслуживает благодарности за такие результаты».

267269[1]

Ключевым для Lamborghini продолжает оставаться американский рынок, где было продано 1 250 машин. В нашей стране компании удалось нарастить продажи на 38,1% и реализовать 29 спорткаров. Самой популярной моделью бренда является Huracan – в прошлом году 2 353 клиента получили свои автомобили. Объем продаж Aventador составил 1 104 единицы.

Компания с оптимизмом смотрит будущее и прогнозирует дальнейший развитие за счет расширения модельного ряда вышеупомянутым кроссовером Lamborghini Urus, который уже попадался фотошпионам. Заказы на новинку начали принимать еще в конце января текущего года. С его помощью планируют удвоить продажи — до 7 000 машин и нарастить производственные мощности с 80 000 до 150 000 квадратных метров.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings