"Сувенирные права" - не простое украшение

Это сразу сообразил лишенный официальных прав за управление автомобилем в нетрезвом виде житель Подмосковья, который более года пользовался вместо документа обыкновенной бумажкой, купленной в одном из сувенирных магазинов, пока "корочка" не вызвала наконец подозрение у "бдительных" стражей порядка.

 

Вступил в законную силу обвинительный приговор, которым 25-летний житель села Парфентьево Коломенского района Подмосковья Сергей Рульков, работающий охранником в сельском магазине, осуждён по ч.3 ст. 327 (использование заведомо подложного водительского удостоверения) УК РФ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, установлено, что Рульков целый год ездил по "сувенирным" водительским правам, купленным им в столичном магазине "Сувенир" за 1 тыс.руб., сообщает Regions.

22 апреля 2008 года мужчину, управлявшего по доверенности автомобилем Mertcedes-Benz, остановили сотрудники 6-го спецбатальона ДПС для проверки документов. Предъявленное водительское удостоверение насторожило их и документ направили на экспертизу. Было установлено, что "права" представляют собой подделку, выполненную на капельно-струйном принтере. Рульков решил приобрести поддельное удостоверение, так как его лишили водительских прав за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Рассмотрев материалы уголовного дела, суд согласился с мнением государственного обвинителя Коломенской городской прокуратуры и за совершённое преступление приговорил Рулькова к штрафу в размере 4 тыс. руб.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings