Suzuki не может определиться с судьбой Grand Vitara

 Руководство Suzuki озаботилось дальнейшей судьбой внедорожника Grand Vitara второго поколения, которому недавно исполнилось девять лет. С большой долей вероятности в следующем году модель покинет конвейер и в ближайшее время на него не вернется. 
 

Исполнительный вице-президент Suzuki Тошихиро Сузуки в интервью CarAdvice заявил, что, скорее всего, у "Гранд Витары" не будет преемника, хотя вопрос строительства нового поколения модели "всё еще находится на рассмотрении". Причин возможной "отставки" Grand Vitara топ-менеджер Suzuki не раскрыл. Вероятно, компания сфокусирует усилия на производстве и продвижении на рынке более компактных "паркетников" SX4 S-Cross и Vitara.

2015-Peugeot-508-8[2].jpg

Производство Suzuki Grand Vitara может быть прекращено до конца 2014 года.


Модель Suzuki Vitara, показанная на на международном мотор-шоу в Париже, появится у дилеров в начале следующего года. Для машины подготовлены бензиновый и дизельный моторы одного объема и одинаковой мощности: 1.6 литра и 120 л.с. Крутящий момент бензинового агрегата составляет 156 Нм, дизельного — 320 Нм. Машину будут выпускать как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и шестидиапазонной автоматической трансмиссией. Цена автомобиля пока остается неизвестной.

На фото: Suzuki Vitara


Напомним, что на днях японский автопроизводитель на своем заводе в Венгрии остановил конвейеры, где осуществлялась сборка ситикара Splash и популярного на российском рынке пятидверного хэтчбека SX4 первого поколения. Компания также планирует отказаться от производства седана Kizashi, который в Suzuki называют "очень невезучим автомобилем".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings