Suzuki свернул производство Splash и SX4

 Японский автопроизводитель на своем заводе в Венгрии остановил конвейеры по сборке ситикара Splash и популярного на российском рынке пятидверного хэтчбека SX4 первого поколения.
 

Освободившиеся производственные мощности на предприятии в городе Эстергом долго простаивать не будут. Как пишет Indianautosblog, в настоящее время на заводе ведется подготовка к старту производства нового компактного вседорожника Vitara. На конвейер представленный в Париже "паркетник" заступит в начале следующего года. Автомобиль станут оснащать современными бензиновыми и дизельными двигателями, соответствующими нормам "Евро-6". Кроссовер "Витара", обещающий стать одним из наиболее экологичных в своем классе автомобилей, будут выпускать в переднеприводной модификации и с системой полного привода ALLGRIP.

nfiniti ESQ-2.jpg
Porsche 911 S Martini Racing Edition.jpg

Выпуск Suzuki Vitara наладят на мощностях предприятия в Эстергоме в первом квартале 2015 года.

"Сузуки Сплеш", лишенный "прописки" на предприятии в Венгрии, японский бренд отправляет на покой. Освободившееся место в продуктовой линейке Suzuki займет компактный хэтчбек Celerio. Поставки бюджетного автомобиля европейским дилерам начнутся в конце текущего года. Возможность появления пятидверного хэтчбека в России пока не рассматривается.

На фото: Suzuki Celerio.

Что касается хэтчбека "СХ4" первого поколения, то о его дальнейшей судьбе в настоящий момент ничего не сообщается. Сегодня сборка автомобиля осуществляется еще на нескольких предприятиях "Сузуки", включая завод в китайском Чунцине.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings