Сын Маркуса Гронхольма дебютирует в основном классе WRXC

        Никлас Гронхольм примет участие в щведском этапе Чемпионата мира по ралли-кроссу.
 

18-летний финский пилот Никлас Грохольм, сын двукратного чемпиона мира по ралли Маркуса Гронхольма, в этом году дебютирует в Чемпионате мира по ралли-кроссу. Никлас примет участие в шведском этапе WRXC на Ford Fiesta RX Supercar.

Наряду с этим Никлас Гронхольм проедет полный Чемпионат Финляндии по ралли-кроссу и примет участие в трех этапах Чемпионата Швеции по ралли-кроссу.

В прошлом году Никлас Гронхольм дебютировал в младшем классе Чемпионата мира по ралли-кроссу RX Lites. Он принял участие в финском этапе WRXC, где сумел занять второе место. Сейчас для 18-летнего пилота пришло время сделать шаг вперед, перейдя в класс Supercar, основной класс WRXC.

gro.jpg

18-летний Никлас Гронхольм дебютирует в основном классе Чемпионата мира по ралли-кроссу



«Я с большой радостью жду предстоящего сезона, — сказал Никлас Гронхольм. – Машина показывает себя с очень хорошей стороны, так что я думаю, что смогу продемонстрировать весь свой потенциал. В Чемпионате Финляндии у меня одна цель – победа. В Швеции уровень гораздо выше, так что там посмотрим, как все получится. Плюс ко всему мне пришлось в срочном порядке знакомиться с классом Supercar, в котором у меня вообще нет опыта выступлений. Так что для меня сейчас очень важно провести как можно больше тестов и как следует познакомиться с машиной. Конечно, мой отец дал мне кое-какие советы, но тут важен личный опыт».

Никлас Грохольм, сын двукратного чемпиона мира по ралли


gro1.jpg

В прошлом году сын Маркуса Гронхольма принимал участие в Чемпионате Финляндии по ралли-кроссу, где очень неплохо зарекомендовал себя



Маркус Гронхольм, который является владельцем и руководителем команды, за которую будет выступать его сын, считает, что пока говорить о целях на сезон слишком рано.

«Давайте вначале посмотрим на то, какой уровень покажет Никлас, а потом уже поговорим о целях, — сказал Боссе. – Мои ожидания, в первую очередь, отвечают ожиданиям владельца команды, а не ожиданиям его отца. Впрочем, мы настроены серьезно, и машина должна быть конкурентоспособной».

Маркус Гронхольм


gro2.jpg

Маркус Гронхольм является не только отцом Никласа, но и владельцем и руководителем команды, за которую будет выступать его сын


Никла Гронхольм будет использовать в своих выступлениях Ford Fiesta RX Supercar, построенный компанией OMSE. Ранее этот автомобиль использовался Тоомасом Хейккиненом и Джони Уиманом на этапах американской ралли-кроссовой серии Global Rallycross Championship.

Напомним, что недавно полузаводская команда Team Peugeot-Hansen объявила о том, что в WRXC-2015 за нее будут выступать Тимми Хансен и Дэйви Жанне.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings