Таксистка или водительница: зачем женщины идут в такси

Статистика показывает, что женщины водят машину аккуратнее и безопаснее мужчин. ДТП с участием водителей-мужчин происходили в России в 2019 году в 12,5 раз чаще, чем когда за рулем находились женщины – об этом говорят официальные данные ГИБДД.

 

Сервис заказа поездок «Везёт» проанализировал базу водителей-партнёров. Оказалось, что количество женщин в такси растёт на 8-9% ежегодно, но тем не менее это всего 2,5% от общего числа водителей, зарегистрированных в сервисе.

ТОП-10 городов с наибольшим количеством женщин-водителей:

  1. Новосибирск – 1502 человека

  2. Уфа – 1117 человек

  3. Челябинск – 1070 человек

  4. Волгоград – 941 человек

  5. Новокузнецк – 883 человека

  6. Омск – 877 человек

  7. Казань – 824 человека

  8. Екатеринбург – 722 человека

  9. Хабаровск – 695 человек

  10. Воронеж – 655 человек

Главная причина, по которой женщины идут в такси, – дополнительный доход для семьи (67%). Свободный график работы (23%) и общение с людьми (7%) также в числе популярных преимуществ заработка за рулём. Ещё 3% высказали менее распространенные версии.

Елена, Новосибирск

В такси меня привели сложные жизненные обстоятельства, но спустя 8 лет я понимаю, что это был мой самый правильный выбор. Это та профессия, которая мне по сердцу, потому что я очень люблю ездить за рулем, люблю людей и точно не смогу сидеть на одном месте с 9 до 18. 

Светлана, Екатеринбург

В Екатеринбурге пассажиров не удивляют женщины в такси, но когда они видят за рулем молодую и симпатичную девушку, то сразу начинают расспрашивать меня о работе и говорят, что я не вписываюсь в их «портрет водителя такси». 

За 2 года работы у меня было 2 неприятных инцидента с пассажирами, но все разрешилось мирно. Позитивных моментов гораздо больше: в прошлом году накануне 8 марта пассажир попросил сделать остановку около цветочного ларька, вышел из него с букетом тюльпанов и подарил их мне! 

Вопрос о том, как пассажиры называют женскую половину водителей, провел сервис «Везёт» у себя на странице ВК: 

  • Водительница – 12%
  • Таксистка – 24%
  • Шоферка – 5%
  • Женщина-водитель – 52%
  • Другое – 6%

*В голосовании приняло участие 200 человек.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings