Таннер Фоуст обнародовал ливрею своего VW Beetle

         Ведущий американской версии Top Gear проведет полный сезон в Global Rallycross Championship.
 

В 2015 году у ведущего американской версии шоу Top Gear, неоднократного чемпиона Америки по ралли-кроссу и Формуле Дрифт Таннера Фоуста намечена очень насыщенная программа выступлений. Он примет участие в трех этапах Формулы Дрифт, выступит как минимум на четырех этапах Чемпионата мира по ралли-кроссу и проведет полный сезон в американской ралли-кроссовой серии Global Rallycross Championship (GRC).

В GRC, как и в прошлом году, Фоуст будет выступать на Volkswagen Beetle. Подготовку и обслуживание автомобиля будет осуществлять команда Volkswagen Andretti Rallycross (VARX). Партнером по команде для Таннера Фоуста станет Скотт Спид.

grc.jpg

В прошлом году Таннер Фоуст в середине сезона GRC сменил машину на VW Beetle



На днях Таннер Фоуст на своей странице в Фейсбуке обнародовал фотографии новой ливреи своего Volkswagen Beetle для GRC. В целом она осталась такой же черно-желтой, что соответствует корпоративным цветам компании – производителя "энергетиков" Rockstar Energy Drink, титульного спонсора Таннера Фоуста. Но в отличие от прошлогодней раскраски, в новой преобладает черный цвет. А благодаря измененной решетке радиатора машина приобрела более агрессивный вид.

Volkswagen Beetle Таннера Фоуста представляет из себя полноприводный автомобиль, оснащенный 1.6-литровым турбированным двигателем TSI с интеркулером и секвентальной 6-ступенчатой коробкой передач. От 0 до 60 миль/ч этот Жук разгоняется за 2,1 секунды, точно так же, как и болид Формулы-1.


grc4.jpg

Раскраска машины осталась такой же черно-желтой. Но черного цвета стало больше



Таннер Фоуст является двукратным чемпионом GRC и, что вполне естественно, считается одним из фаворитов серии 2015 года. В прошлом году Фоуст стал победителем этапа GRC в Нью-Йорке, а в середине сезона, сменив машину на VW Beetle, выиграл еще один этап.

Volkswagen и Андретти – комбинация победителей. В прошлом году у нас был фантастический дебют. Очень хорошо, что в наш первый совместный сезон в GRC мы смогли получить немало ценного опыта. В межсезонье инженеры Volkswagen Motorsport и инженеры Andretti Racing проделали большую работу по развитию машины, и теперь я с нетерпением жду возможности продемонстрировать всем результаты этой работы, когда сезон стартует в мае.

Двукратный чемпион Таннер Фоуст


grc2.jpg

На этапе GRC в Сан-Диего Таннер Фоуст дошел до полуфинала


Напомним, что во время съемок сюжета Top Gear про чемпионат мира по ралли-кроссу, в котором Джеймс Мэй испытал себя в роли пилота мирового уровня, Таннер Фоуст был учителем Мэя, познакомившим Капитана Улитку с азами ралли-кросса.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings