Термин «автопилот» исчез из китайской версии сайта Tesla после аварии в Пекине

Теперь вместо термина «автопилот» и китайского эквивалента «zidong jiashi» в описании возможностей электрокара используется более обтекаемая формулировка, которую можно перевести как «автоматический помощник вождения».

 

Авария с участием Tesla Model S произошла 2 августа на одной из магистралей столицы Пекина. Электрокар в режиме автопилота по неизвестной причине не сумел объехать неподвижный автомобиль с выставленным аварийным знаком. В результате столкновения машины получили значительные механические повреждения, никто из людей не пострадал.

На фото: Tesla Model S
На фото: Tesla Model S

Эта авария стала первым инцидентом с участием автономных транспортных средств в Поднебесной. Владелец электромобиля обвинил Tesla в том, что компания вводит в заблуждение покупателей и переоценивает возможности своей системы самостоятельного вождения. После ДТП сотрудники китайского представительства Tesla прошли дополнительный тренинг, в рамках которого акцентировалось внимание на необходимости держать обе руки на руле при включенном автопилоте, а веб-сайт компании претерпел изменения в терминах, связанных с функцией автономного вождения.

На фото: глава компании Tesla Motors Элон Маск
На фото: глава компании Tesla Motors Элон Маск

Впрочем, как сообщил агентству Reuters пресс-секретарь Tesla, замена терминов на сайте произошла в рамках «устранения любых расхождений между языками» и никак не связана с произошедшими событиями.

Напомним, что недавно китайские власти ввели запрет на испытания автомобилей с технологиями автономного управления на дорогах общего пользования. Подобные испытания в ближайшее время должны получить новый регламент, после чего практика совершенствования беспилотников на настоящих трассах может быть возобновлена.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
18.08.2016 16:29
teslaclub.ru@gmail.com

Полностью доверять управление Автопилоту нельзя!


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings