Tesla пыталась скрыть дефекты своих автомобилей

Американское Национальное управление безопасностью движения на трассах (NHTSA) начало расследование потенциальных проблем, связанных с подвеской электромобиля Model S. Речь идет о дефектах в элементах передней подвески, которые могут привести к потере управляемости автомобилем.

 

По сообщению Autonews,Tesla предлагала владельцам автомобилей подписывать соглашение о неразглашении информации, взамен компенсируя расходы на ремонт после истечения гарантийного срока.

В одном из описанных случаев компания Tesla предложила оплатить половину счета за ремонт в 3 100 долларов владельцу автомобиля Model S 2013 года выпуска, у которого возникли проблемы с подвеской при пробеге около 112 650 километров. В свою очередь от клиента потребовали, чтобы информация о неисправности и соответствующем соглашении осталась конфиденциальной.

На фото: Tesla Model S
На фото: Tesla Model S

Представитель NHTSA Брайан Томас заявил, что регулятор узнал о подобных соглашениях в прошлом месяце и немедленно уведомил компанию Tesla, что потребители имеют полное право обращаться в NHTSA по поводу проблем, связанных с безопасностью.

NHTSA ведет специальную базу данных жалоб потребителей на различные модели автомашин. Владельцы автомобилей могут отправлять отчеты регулятору, который затем решает, требует ли проблема серьезного расследования. В случае серьезного дефекта результатом может стать отзыв конкретной модели.

На фото: интерьер Tesla Model S
На фото: интерьер Tesla Model S

Подобным соглашением о неразглашении информации Tesla может нарушить один из основных методов мониторинга NHTSA.

Напомним, что в среду Элон Маск, генеральный директор компаний SpaceX и Tesla, встретился в с министром обороны США Эштоном Картером. По словам пресс-секретаря оборонного ведомства, темой разговора за закрытыми дверями стали инновации.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings