Toleman-Hart Айртона Сенны выставлен на продажу за 1 миллион фунтов

   Болид, на котором бразилец дебютировал в Ф-1, продается в Лондоне.
 

В 1984 году легендарный бразилец, выступая на этом болиде, впервые в своей карьере финишировал на подиуме Гран-при Формулы-1. Это произошло во время захватывающего Гран-при Монако, на котором Айртон Сенна занял второе место, уступив лишь будущему партнеру по команде McLaren Алену Просту.

Как утверждает Алекс Приндивилль, владелец компании Prindiville, которой сейчас принадлежит болид, машина находится в отличном состоянии. Болид сохранил ливрею с того самого Гран-при Монако 1984 года. Сейчас Toleman-Hart находится в одном из салонов Prindiville.

tol2.jpg

Toleman-Hart TG184-2 не был самым быстрым болидом. Но под управлением Айртона Сенны он боролся за победу



Я не верю в мистику. Но с тех пор, как болид был выставлен в нашем салоне, я чувствую какие-то необъяснимые изменения в его общей атмосфере. Это все начало происходить с тех пор, как мы взялись за продажу Toleman-Hart. Привидений, конечно, не существует, но «гусиная кожа» иногда появляется. С другой стороны, это может быть потому, что я знаю, какой фантастической историей обладает эта машина, и что она ассоциируется с одним из великих героев автоспорта и с одной из величайших автоспортивных трагедий.

Алекс Приндивилль, владелец компании Prindiville

Айртон Сенна выступал в Формуле-1 10 лет. За это время он выиграл 41 гонку и стал трехкратным чемпионом мира. Бразилец погиб во время Гран-при Сан-Марино 1994 года.

Напомним, что руководитель команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен в том, что результат, показанный в Бахрейне, поможет Даниилу Квяту.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings