Тоннель, который построил Инь

О трудолюбии китайцев ходят легенды. Одна из них родилась практически на глазах наших современников, когда жители некоей деревни из Поднебесной, жизненно нуждающиеся в тоннеле, который бы соединил селян с "большой землей", в течение пяти лет "средствами малой механизации" справились с этой, казалось бы, непосильной задачей, проделав в скальной породе дыру, куда теперь свободно проходят повозки.

 

Тоннель был необходим крестьянам, чтобы продавать урожай и товары в близлежащем городе, дорога к которому лежала через гору. До создания тоннеля жителям приходилось по полдня добираться до города по опасному узкому горному перевалу, на котором ежегодно гибло по несколько человек.

Теперь же сельчанам необходимо всего пять минут на то, чтобы преодолеть прорубленный в скале проход длиной около пяти миль (7,5 км), ширина и высота которого не превышают двух метров.

На постройке тоннеля трудились практически все жители деревни от мала до велика, сообщает Лента.RU со ссылкой на сетевое агентство Ananova. Для создания прохода в скале они использовали любые подручные инструменты и взрывчатку — когда у селян появлялись деньги на ее покупку.

В день длина сооружения увеличивалась в среднем на метр. Это своеобразный мировой рекорд трудолюбия, который вполне достоин быть занесенным в книгу рекордов Гиннеса.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings