Toyota делает ставку на гибриды

Гибридные модели Toyota прочно обосновались на европейском рынке. Доля гибридов среди автомобилей этой марки, проданных в Западной Европе, составила 30%.

 

Европейские продажи компании Toyota выросли примерно на 10% в прошлом году и достигли 874 000 проданных автомобилей. 60% продаж Auris в Европе составили автомобили с гибридным двигателем, у Yaris эта доля занимает 40%.

Всего в прошлом году было продано около 270 000 гибридов.

На фото: Toyota Auris Hybrid
На фото: Toyota Auris Hybrid

В России и на других восточноевропейских рынках ситуация не столь радужная. В результате санкций и обвала цен на нефть продажи снизились на 35% до 120 000 единиц, но продавать автомобили в России по-прежнему выгодно для компании. Об этом в интервью изданию Autocar сообщил вице-президент Toyota Europe Карл Шлихт.

На фото: под капотом Toyota Auris Hybrid
На фото: под капотом Toyota Auris Hybrid

Локомотивом продаж стал Toyota Yaris, продажи которого достигли рекордно высокого уровня, даже несмотря на пятилетний возраст модели. Шлихт также надеется, что Toyota Auris сможет занять место в четверке европейских бестселлеров гольф-класса.

Напомним, что по состоянию на 30 апреля 2016 года количество реализованных на глобальном рынке гибридных моделей Toyota составило около 9 014 000 единиц.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы