Toyota обновила свой седан начального уровня

Компания Тойота представила «четырехдверку» Yaris 2019 модельного года, предназначенную для американского рынка.

 

В Штатах под именем Ярис продают слегка перелицованный седан Mazda2. Причем ранее для американского рынка компактную «четырехдверку» выпускали под брендом Scion, в Тойоту она перевоплотилась в 2016-м после ликвидации молодежной марки. Седанчик Scion назывался iA, с эмблемами Toyota – Yaris iA. Теперь машине снова сменили имя – «японец» 2019 модельного года зовется Yaris Sedan. Отметим, в США также можно купить хэтчбек Ярис, от европейского версии модели он почти не отличается.

Дизайн седана Toyota Yaris-2019 практически не изменился: автомобиль лишь получил новую радиаторную решетку с ячеистым рисунком (у дореформенной «четырехдверки» решетка с горизонтальными полосами), плюс добавлены цвета кузова. Зато была расширена линейка комплектаций. Так, если прежний седан Yaris iA американцам доступен лишь в одной версии, то у Yaris Sedan их три: L, LE и XLE.

В «базе» у модели имеются: системы автоматического экстренного торможения и предотвращения фронтального столкновения, передние и боковые подушки безопасности, круиз-контроль, кондиционер, кнопка запуска мотора, мультимедийная система с 7-дюймовым тачскрином, камера заднего вида. В комплектации LE у Яриса появляются противотуманки и обогрев наружных зеркал. В топовой версии – «кожаный» салон, климат-контроль, датчики дождя и света.

На американском рынке Yaris Sedan предложат с прежним бензиновым мотором Mazda 1.5 мощностью 106 л.с., который работает в паре с шестиступенчатыми «механикой» или «автоматом».

2019_Toyota_Yaris_09_7851C1E00FC9DB517AF70D0E306ABA28947B515A

Продажи обновлённой модели стартуют осенью текущего года, цена пока не объявлена. Дореформенный Yaris iA стоит от 15 950 долларов (без учета налогов и доставки), что эквивалентно примерно 911 000 рублей по актуальному курсу. Ярис – это самый доступный седан в американской линейке марки, и вряд ли посвежевшая модель окажется сильно дороже предшественника.

Ранее Тойота анонсировала другую новинку – на Нью-Йоркском автосалоне, который откроется 28 марта, дебютирует кроссовер RAV4 пятого поколения.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы