Toyota переносит сроки премьеры нового Prius

 Японский автогигант отложил на несколько месяцев мировой дебют следующего поколения гибридомобиля Prius. 
 

Первоначально Toyota планировал представить новый гибридомобиль Prius в первой половине будущего года, однако сроки премьеры модели были перенесены на декабрь 2015 года. Как пишет Automotive News, задержка связана с внесением в структуру кузова и работу шасси некоторых изменениий, позволяющих максимально возможно снизить расход топлива хэтчбеком. Ожидается, что новый Prius будет потреблять как минимум на 10% горючего меньше нынешней версии модели. Это означает, что в комбинированном цикле на 100 км пробега средний расход топлива гибридомобиля составит около 3,5 л.

Ранее сообщалось, что проектируемый на модульной платформе Toyota New Global Architecture гибридомобиль с низким центром тяжести будет послушнее своего предшественника в управлении. Порадует своего владельца он и более просторным салоном.

Модель предполагается комплектовать как классической гибридной силовой установкой, так и "розеточным" агрегатом. Последний вариант модели получит индукционное зарядное устройство, которое позволит обходиться без проводов, производя подзарядку батарей.

Первым на рынок в декабре 2015 года выйдет классический вариант Toyota Prius, модель Prius Plug-in Hybrid представят общественности в октябре 2016 года.


 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings