Toyota подвела итоги конкурса «Автомобиль мечты – 2017»

Финал международного конкурса детского рисунка состоялся 23 августа в Японии. Работа российской участницы вошла в тридцатку лучших из 830 000 работ, поступивших на конкурс со всего мира, а также получила награду в специальной номинации «Вдохновение».

 

Toyota организовывает конкурс «Автомобиль мечты» в качестве глобальной социальной инициативы с 2004 года. Целью мероприятия является развитие творческого потенциала и формирование системы ценностей у подрастающего поколения. Дети со всего мира присылают свои рисунки со своим виденьем автомобилей будущего, а профессиональное жюри отбирает лучшие работы, оценивая помимо техники исполнения интересные идеи.

11th Toyota Dream Car Art Contest Award Ceremony

Первый этап национальный, а выбранные на нем лучшие работы отправляются уже на международный финал в Японии. Россия принимает участие с 2014 года – тогда на конкурс было прислано порядка 1 400 рисунков. В текущем году российский конкурс увеличился до федерального масштаба и проводится при поддержке Департамента образования Московской области и Комитета по образованию Санкт-Петербурга. В результате чего количество детских учреждений, принимающих работы достигло 300, а самих работ прислано более 9 000.

Суммарное количество работ в конкурсе «Автомобиль мечты – 2017» составило 830 000 штук из 79 стран. В финал прошло 30 работ, одной из которых стал «автомобиль мечты» от 11-летней Ксении Широбоковой из Тольятти, которая отправилась на финал в Японию на церемонию награждения вместе с другими финалистами.

Об итогах национального этапа конкурса в России портал «Колеса.ру» рассказывал в конце марта.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы